no image
News Update :
Powered by Blogger.
Hot News »
Bagikan kepada teman!

Kombinasi GOWIPE TH9 yang POWERFUL | Clash of Clans

Penulis : Kukuh7 on Wednesday, June 15, 2016 | 1:29 AM

Wednesday, June 15, 2016

Apa kabar sobat blogger. Jumpa lagi dengan saya owner blog ini. Si Kukuh yang selalu berbagi, baik dan tidak sombong. ( itu sih omongan lama). Ya sudahlah, cukup basa basinya. Ok sobat, kali ini saya mau berbagi tips COC kepada para pembaca setia blog ini. Kali ini saya akan berbagi kombinasi GOWIPE di TH9. Oh ya bentar, mungkin sobat ada yng belum tahu apa itu GOWIPE. Buat sobat yang belum tahu, GOWIPE itu merupakan singkatan dari (Golem, Wizard, dan Pekka). Sebenarnya tidak cuma itu saja sih, masih ada satu troop lagi yang peran nya tidak kalah penting yaitu Wall Breaker. Tapi berhubung mereka bertiga adalah pemain utama, jadi di singkat lah GOWIPE. Sebenarnya kasihan juga sih si WB, udah mati matian tapi gak di hargai. Ok, lanjut.

Berikut troop apa saja yang dibawah, dan berapa kuantitas nya.



Troop Name
Housing Space
Volume
Total
Golem
30
2
60
Pekka
25
3
75
Wizard
4
18
72
Wall Breaker
2
6
12
Archer
1
1
1

Total Troop

220


 Nah., sekarang untuk Spell, sobat bisa langsung simak pada tabel dibawh ini.



Spell Name
Housing Space
Quantity
Total
Rage Spell
2
1
2
Healing Spell
2
2
4
Earthquake Spell
1
3
3

TOTAL

9

Terakhir, untuk CC (Clan Castle) sobat bisa request Golem level 5, dan 1 Earthquake Spell.
Oh iya hampir lupa, untuk hasil maksimal pastikan level setiap troop sudah mentok di TH9.

Oke, kita mulai guys berantakin base lawan.
Berikut adalah yang akan saya taklukkan dengan kombinasi GOWIPE.


Pertama, kita turunkan 4 Earthquake Spell yang sobat miliki.Jatuhkan spell nya pas dibagian yang bisa memberikan kita akses untuk masuk ke dalam. Contohnya sobat bisa liat di gambar.
NOTE : Penurunan EQ Spell sangat penting dalam kombinasi GOWIPE, karena akan meberikan kita keuntungan yaitu akses masuk untuk menjangkau pertahanan musuh yang kelas atas seperti X-Bow

 Berikutnya, turunkan 3 Golem yang sobat punya di 3 titik. Dengan Golem yang memiliki level lebih tinggi berada di tengah. Karena Golem ini lah yang akan masuk ke tengah pertahanan musuh. Untuk lebih jelas bisa sobat liat langsung di gambar.


Untuk backup, turunkan Wizard agar membantu Golem menghancurkan pertahanan musuh di bagian luar. Trik ini berfungsi agar saat kita menurunkan Pekka nanti, Pekka tidak keliling, dan fokus masuk ke tengah.

 Saat kondisi seperti ini, sobat harus sabar dulu. Tunggu sampai bagian luar bersih dulu baru sobat turunkan WB untuk membuka jalan masuk bagi Golem. Untuk Pekka dengan Hero belakangan. Maklum dalam cerita pertolongan selalu datang di saat saat terakhir.


Nah, inilah timing yang pas buat turunkan 3 Pekka dan Hero yang sobat miliki. Jangan lupa tambahkan Rage Spell biar memberikan gebrakan yang membahana. (Sorry lebay dikit)


Sekarang sobat tinggal fokus di Hero, Pekka dan Wizard. Golem ga perlu di pikirin. Pecah biar kan tetep pecah. Yang penting tim eksekutor masih jalan. Nah disini lah peran Healing Spell, yaitu untuk support tim eksekutor biar ga cepet tewas. Perkiraan sobat harus tepat dalam menjatuhkan Healing Spell. Soalnya klu gak pas, saya jamin hasilnya gak akan maksimal.

 Nah, kalau troop dan spell sudah turun semua, kita tinggal liat aja, sambil mantau Hero, karena BK dan AQ punya Ability. Apaan tuh ? Anggap aja kekuatan lebih dari troop yang lain. Nama nya juga Hero, pasti istimewa bukan. Gunakan lah Ability di saat kondisi yang tepat. Kerana peran nya gak kalah penting.

Kalau Sobat lagi hoki, pasti bisa tuh dapat 3 STAR, alias bintang telu, ato bintang Tiga. Karena Bintang Toejoeh udah ada yang make.

SARAN : Jika sobat ingin memakai kombinasi GOWIPE, gunakan di base mush yang tidak rumit. Maksudnya, base yang tidak banyak kotak kotak nya, base yang berlapis lapis. Karena GOWIPE paling cocok untuk base lebar, base kotak panjang seperti di atas.

Akhir kata, saya ucapkan selamat mempejaari teknik GOWIPE, dan selamat War. Berhubung bulan ini bulan puasa, yang muslim jangan jebol ya puasanya. Ok sobat, Wasallamu alaikum Wr. Wb.
Salam dari CLAN KALTIM MAXIMUM


comments | | Read More...

Kombinasi Menakjubkan TH9 (GOWIWI) | Clash of Clans

Penulis : Kukuh7 on Wednesday, December 30, 2015 | 7:45 PM

Wednesday, December 30, 2015

Hey, sobat dunia maya ? Apa kabar kalian semua ? Semoga kabar baik yang saya terima. Oh, ya apa kalian masih bermain Clash of Clans ? Ok, jika sobat masih bermain game ini, saya akan berbagi kombinasi ampuh dan menakjubkan di TH9. Hemm...sepertinya seru nih. Ok, kita lanjut yuk.

Mohon di perhatikan dengan seksama ya, jangan samapai ada bagian yang terlewatkan. Nah, sobat yang doyan ikut War pasti tahu kombinasi apa saja yang biasa di pakai War di TH9. Nah, salah satu nya adalah GOWIWI yang merupakan singkatan dari (Golem, Wizard, dan Witch). Sebenarnya dalam kombinasi ini tidak hanya Golem, Wizard, dan Witch saja, tapi masih ada satu troop yang sangat penting fungsinya, yaitu Wall Breaker. Tapi berhubung 3 nama troop di atas yang populer, jadi cukup di panggil GOWIWI. Kasihan, Wall Breaker nya di lupakan. Hahaha.

Dalam kombinasi GOWIWI ini, sobat harus bisa menentukan komposisi yang pas dari masing - masing troop. Nah, di artikel kali ini saya akan bagikan komposisi yang pas untuk bermain GOWIWI juga komposisi Spell yang biasa saya pakai.

Komposisi yang biasa saya pakai seperti yang di tabel berikut ini :

Troop Composition
Troop
Housing Space
Jumlah Per Troop
Total Space
WB
2
7
14
Wizard
4
11
44
Golem
30
3
90
Witch
12
6
72
TOTAL
220

Spell Composition
Spell
Housing Space
Jumlah Per Spell
Total Space
Healing
2
3
6
Rage
2
1
2
Haste
1
1
1
TOTAL
9

Untuk lebih jelas, sobat bisa langsung liat gambar berikut.


Sekarang sudah jelaskan Troop dan Spell  apa saja yang harus di bawa. Ok, sekarang kita langsung ke bagian War nya.

Pertama, turunkan 3 Golem secara menyebar dan turunkan Wizard secara menyebar di belakang Golem. Tapi sisakan 2-3 Wizard buat support Archer Queen nantinya. Bisa lihat di gambar untuk lebih jelasnya.


Setelah itu turunkan WB disatu titik saja. Tambahkan Rage Spell agar WB mampu bertahan sampai tembok paling dalam. Kemudian turunkan Witch di satu tempat saja. Arahkan agar Witch bisa mengarah kesamping. Nanti Witch ini akan mendukung Archer Queen dalam menghancurkan Defense musuh dari luar. Tambahkan Wizard yang tersisa agar proses penghancur Def musuh bisa cepat terselesaikan. Sobat bisa simak gambar berikut.



Setelah troop sobat sampai ketengah dan pertahanan musuh mulai menyerang, turunkan 1 Healing Spell agar troop mampu bertahan dalam menahan serangan def musuh. Oh ya jangan lupa, jika sobat membawa Poison Spell, turunkan juga saat CC musuh keluar. Gunakan pula Haste Spell jika memang di inginkan, fungsinya untuk memepercepat jalannya Golem.



Untuk seterusnya, support terus troop yang ada di tengah dengan Healing Spell. tapi berikan jeda agar tidak terbuang sia-sia. Nah, sambil fokus troop di tengah, kita juga pantau Archer Queen yang sedang keliling menghancurkan base musuh dari luar. Coba perhatikan gambar berikut.


Dengan adanya Witch yang mampu mengeluarkan Skeleton, sehingga bisa mengalihkan titik fokus musuh ke Skeleton. Alhasil, Archer Queen dengan santai bisa melakukan eksekusi. Ingat, gunakan Ability dari Hero hanya saat dibutuhkan.


Disini lah peran penting dari Archer Queen. Dia lah yang menjadi eksekusi terakhir di kala Barbarian King dan troop yang masuk ketengah sudah habis di hajar musuh.


Jika anda tepat melakukan taktik ini, anda akan sukses dengan hasil 100% dan pastinya dapat 3 bintang.


Ok, bagaimana sobat, apakah sudah paham ? Jikalau sobat masih bingung silahkan untuk bertanya di kolom komentar yang sudah disediakan. Akhir kata saya ucapakan terima kasih telah berkunjung di blog saya yng simple ini. Salam Clasher salam damai dari Clan Kaltim Maximum. Semangat berjuang sampai akhir !!!




















comments (7) | | Read More...

About Me

My Photo
Saya orangnya sabar, serius, pendiam, tidak pernah putus asa menghadapi tantangan

Translate

Total Pageviews

My Visitors

Flag Counter

Feedcount

 
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Site map
Copyright © 2011. kukuh7.com . All Rights Reserved.
Design Template by panjz-online | Support by creating website | Powered by Blogger